COMPANY PROFILE

— 走进苏科 —

关于我们科技资质企业荣誉领导致辞
您的当前位置: 首页 > 走进苏科 > 关于我们

SINCE2003

江苏省苏科农化有限责任公司

江苏省苏科农化有限责任公司是江苏省农业科学院为加速科技成果转化而创办的,集科研、生产、经营、试验、示范、推广于一体的科技型企业,2003年9月改制,注册资本1100万元。
企业新产品研发及科技服务力量雄厚,具有研究员、副研究员12人,博士1人,硕士12人,本科及大专学历40多人,再加上江苏省农业科学院得天独厚的科技优势,已经逐步形成了独立研制、开发和生产农药的能力。
“复配农药及其科学应用”是上世纪九十年代初,江苏省农科院植物保护研究所和苏科农化老一辈专家在国内首先提出的理念,并通过22%井.杀双水剂、33%多.酮可湿性粉剂、50%病虫净可湿性粉剂等一批复配制剂“经典型”产品示范、带动了全国复配农药产业的发展。农药复配制剂产品因其具有增效作用,提高了药剂对病、虫、杂草的防治效果;使用方便、省工节本,可以一次性治虫、防病、除草;能够取长补短,发挥各种药剂长处,有效延缓抗药性的产生;提高安全性,减少药害的发生;生产加工过程中安全、无污染等优点,在全国范围内被迅速推广应用,为农业稳产、增产和粮食安全作出了巨大贡献。
企业作为江苏省农业科学院科技成果转化基地、南京农业大学植保学院研究生工作站、也是江苏省生物农药工程技术研究中心成果中试基地,承载着较大的社会责任,在新的起点上,企业需要实现跨越式发展来践行这些使命。面对激烈的市场竞争,企业团队能够秉承雄厚的科研基础和良好的团队精神,紧抓机遇、锐意进取、开拓创新,紧密契合国家食品安全、环境安全等相关政策,积极推进产品的提档升级,以高效生物农药为主攻方向,以低毒、低残留、环境友好型高效农药为基础,依靠全方位的技术服务开拓市场。近年来,新研制出杀菌剂、杀虫剂、除草剂50多个品种,同时,研发出水剂、水乳剂、悬浮剂、水分散粒剂等多个水基型环保制剂产品。先后实现对“枯草芽孢杆菌.井冈霉素防治水稻纹枯病”、“蛇床子素防治蔬菜白粉病”、“昆虫核型多角体病毒防治蔬菜害虫”等多个科技成果的产业化,推广了20多项植保实用技术。多年来,以独有的技术含量、优良的产品质量和优质的售后服务,赢得了市场,创造了巨大社会、生态和经济效益。多个新产品进入江苏、上海、山东、江西等10多个省、市、县政府农资采购名录,为江苏省农科院科技成果产业化、产品全面推向市场,更好服务于地方农业作出了较大的贡献。

在倡导“加强技术创新,发展高科技,实现产业化”的今天,企业特有的优势将得以充分发挥,日益显示出广阔的市场发展前景。面对新的挑战,企业也将始终坚持“创新为本,科技兴企”的发展宗旨,以科技求发展,以质量求生存,以信誉做保障,在不断开拓中将公司建设成一个充满生机和活力的现代企业。

江苏省苏科农化有限责任公司 江苏省苏科农化有限责任公司
返回
顶部