GREEN PREVENTION AND CONTROL TECHNOLOGY

— 绿色防控 —

试验示范服务咨询植保科普
您的当前位置: 首页 > 绿色防控 > 服务咨询
高效生物杀菌剂“纹曲宁”简介

发布时间:2018-08-08    |    浏览2次  |

高效生物杀菌剂“纹曲宁”是由枯草芽孢杆菌生防菌株Bs-916和井冈霉素复配而成的。用于生物防治水稻叶、穗部病害,可以有效防治水稻纹枯病、稻曲病,兼治叶斑病、稻瘟病等。对水稻纹枯病的防效为74.9%-84.6%;对稻曲病的防效为73.9%-81.9%。与国内现有防治水稻纹枯病、稻曲病的化学药剂相比,具有无毒、广谱、持效期长、效果稳定等特点,是生产绿色、有机大米的首选药剂。

自2005年产品问世以来,在全国水稻主产区推广应用达1亿亩以上。在四川连续多年进入四川省农药采购目录,并获得四川省农业厅植保站推荐的“水稻绿色防控主推产品”。

纹曲宁” 由江苏省农业科学院植物保护所研制、江苏省苏科农化有限责任公司生产的 “苏科”牌农药,“三证齐全”。目前有两种剂型:一种是2.5%井·100 亿活芽孢/ 毫升枯草芽孢杆菌水剂,另一种是6%井·260 亿活芽孢/ 毫升枯草芽孢杆菌粉剂。

微生物农药 “纹曲宁”水剂的使用方法简单。防治适期在水稻孕穗后期,即水稻破口前7天每亩用250—300 毫升或者90-120克粉剂兑水45 公斤喷雾。

返回
顶部