PARTY BUILDING CULTURE

— 党建文化 —

企业文化党建工作群团工作
您的当前位置: 首页 > 党建文化 > 党建工作
苏科农化党支部积极开展“三严三实”专题教育活动

发布时间:2015-12-02    |    浏览1次  |

结合院“三严三实”第三阶段专题教育的学习,11月底,苏科农化党支部组织中层以上领导、全体党员、团干一行20人赴安徽省凤阳县小岗村开展以“参观学习,增强务实创业精神”为主题的实地教育活动,重温沈浩事迹,学习沈浩精神,增强公司领导及骨干务实创业的意识。

小岗村因首先在我国实行“大包干”而闻名全国,它是中国农村改革农业“大包干”的发源地,有“农村改革第一村”的美誉,是中国十大名村之一。
27日清晨,阳光格外灿烂,大家怀着无比崇敬的心情来到小岗村参观大包干纪念馆和沈浩同志先进事迹陈列馆,深入学习“大包干”精神和沈浩精神。在大包干纪念馆,通过详实的图片、文字,大家对当年小岗村大包干从酝酿到发生、发展的历史过程有了全面的认识,大包干拉开了中国农村改革的大幕,是小岗农民的伟大创举,更是党的实事求是、思想路线的成功实践。更加深刻了解了“大包干”精神,“大包干”精神其实就是解放思想、以人为本的创新精神,是尊重民意、求真务实的民主精神,是风险共担、艰苦创业的拼搏精神。
在沈浩同志先进事迹陈列馆,大家通过认真观看沈浩同志在发展小岗村过程中留下的文字、图片、实物等资料,深入了解沈浩同志的生平事迹、在小岗村的工作经历和取得的主要成绩。沈浩同志在小岗村任职6年,始终以党和人民的事业为重,勤奋务实,干事创业,勇于创新,无私奉献,以实际行动践行“三严三实”,用年轻的生命诠释了一个共产党员对党和人民的无限忠诚,在广大干部群众中树起了一座巍峨的丰碑。
通过参观学习,大家纷纷表示要以沈浩同志为榜样,真正把“三严三实”要求内化于心、外化于行,坚定理想信念,锤炼优良作风,做忠诚、干净、敢于担当的好干部,勤奋务实,勇于创新,以实际行动为苏科农化的发展贡献自己的力量。
返回
顶部