PARTY BUILDING CULTURE

— 党建文化 —

企业文化党建工作群团工作
您的当前位置: 首页 > 党建文化 > 党建工作
苏科农化党支部组织党员干部赴古田参观学习

发布时间:2017-11-15    |    浏览1次  |

      11月2日,经过8个多小时的长途旅程,大家踏上了仰慕已久的红色热土,秋日的闽西,金风送爽、硕果飘香,山峦叠嶂、层林尽染。
        3日上午,学员从龙岩出发驱车近1个小时,来到上杭县古田镇古田会议会址参观,重温党的光辉历史,接受革命传统教育。青山碧水环绕,道路两旁红旗招展,翠色掩映之中“古田会议永放光芒”8个红色大字熠熠生辉。大家参观了古田会议会址、毛主席当年办公的地方和龙井。在古田会议纪念馆,通过参观实物、听取讲解,大家对古田会议召开的时代背景和会议决议的历史作用有了更进一步的了解。参观学习过程中,学员们在毛主席纪念园瞻仰了毛主席像,并敬献花圈。在纪念碑前,学员们满怀深情地齐声朗诵了毛主席诗词,表达着自己对一代伟人的敬意和对革命先烈的缅怀。
        古田会议是红四军在1929年12月28日至29日在福建省龙岩市上杭县古田召开的第九次党的代表大会,是中国共产党历史上的一次重要会议。会议认真总结了南昌起义以来建军建党的经验,确立了党对军队的绝对领导,明确了红军的性质、宗旨和任务等事关党的事业兴衰成败的根本性问题。由毛泽东同志起草的著名的古田会议决议的第一部分《关于纠正党内的错误思想》,是中国共产党及其领导的人民军队建设的纲领性文献,其精神至今仍然是人民解放军行动的基本遵循和原则。
        通过实地参观学习,学员们进一步增强了党性修养,加深了对古田会议召开的历史背景及历史意义的认识,真正感受到古田会议精神的伟大。大家纷纷表示,在今后的工作中,要以服务“三农”为己任,充分发挥单位科技优势,加倍努力做好本职工作,积极推进各项工作再上台阶。

 

返回
顶部