NEWS CENTER

— 新闻动态 —

公司新闻行业动态
您的当前位置: 首页 > 新闻动态 > 公司新闻
绿色防控现场观摩暨最佳党日活动

发布时间:2018-09-14    |    浏览5次  |

为了更好适应新时期生态农业发展要求,推广作物病虫草害绿色防控技术;发挥党员及科技人员的模范带头作用,推进科技型企业建设进程。2018年8月24日,公司党支部组织公司经理层及中层管理人员、全体党员和推广人员一行20多人赴淮安南闸乡、盱眙黄花塘镇开展“绿色植保防控现场观摩暨最佳党日”活动。

在淮安南闸乡“机插秧与除草一体化技术”示范现场,田间干净、水稻茁壮,长势喜人。邱光副研究员介绍了该技术研发思路,技术原理和实施要点。大家了解到该技术通过在插秧机上加装同步施药装置,配合专用除草剂,将插秧与施药同步进行,实现插秧机一机多用、精准施药、节本增效,改变了传统的“两封一补”除草模式为“一封一补”,减少了1次用药。更为重要的是通过施用公司新研发的安全增效剂,解决了小苗期除草安全性的难题。观摩现场上,示范种植大户汤军民介绍了使用体会,他说:“这是一项简单适用的新技术,防效显著、省工省本。粗略测算,每亩能节省药本和各项费用40多元”。

绿色防控现场观摩暨最佳党日活动


在盱眙黄花塘镇,大家参观了江苏省农业科学院科技服务示范区、黄花塘大学生创业园、一稻三虾示范区和太空紫莲种植区,邱光副研究员对绿色植保防控技术实施情况作了介绍。

绿色防控现场观摩暨最佳党日活动

现场观摩后,全体人员与黄花塘镇领导、农技站人员一同开展了“争当先锋模范、服务现代农业”为主题的讨论。卢玉华副镇长首先介绍了黄花塘基本概况,生态农业的整体规划和实施进展。感谢省农科院及相关科研单位、企业提供优质品种、先进的栽培技术和绿色防控方案,打造出“稻虾共生、稻鱼共养”种养结合新模式,显著提高了老百姓的收益,有力地促进了盱眙生态农业的发展,优质龙虾、欧标大米正成为当地重要的农业品牌。赞扬了邱光、黄文祥同志为代表的科技人员为当地农业所做出的贡献。

绿色防控现场观摩暨最佳党日活动

陆凡总经理介绍了公司总体发展概况,重点介绍了公司积极响应国家农药、化肥双减、保护环境的倡导,积极推进生物农药、环保型剂型研发,开展绿色防控技术研究进展,行使国有企业的一份社会责任。企业与盱眙县有着良好的合作基础,生态农业特别是种养结合新模式前景广阔,期望双方继续深化合作,建立核心示范区,充分发挥示范与辐射功能,同时,为年轻科技人员提供施展的平台,提高解决生产实际问题的能力,提高企业服务生产能力与科技竞争能力,促进企业往更高层次发展。

党支部书记孙以文表示,黄花塘是革命老区,有着优良传统,新时期生态农业发展蒸蒸日上。绿色植保防控是公司重要增长点,也是企业转型升级的“三驾马车”之一,企业与黄花塘镇可以有机对接,把新技术、新产品广泛应用于生产,共同推动当地生态农业发展。前几年,在镇领导的大力支持下,在邱光、黄文祥、李建伟等同志的努力下,取得了阶段性成果。企业全体党员和科技人员,要积极响应国家乡村振兴战略,学习先进,发挥先锋表率作用,紧密围绕公司的总体规划,经常深入生产一线,瞄准问题、做好服务、做出业绩,把文章写在大地上。

沈素文副总经理、黄花塘镇农技站黄站长、企业驻点人员黄文祥及部分党员代表也踊跃作了发言。

绿色防控现场观摩暨最佳党日活动绿色防控现场观摩暨最佳党日活动

返回
顶部